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はちみつで鶏のから揚げ~橋本幹造 - garadanikki
本日 (4/8) OAの『あさイチ~夢の3シェフNEO』で紹介していた はちみつ料理が気になり、早速 作ってみた... 本日 (4/8) OAの『あさイチ~夢の3シェフNEO』で紹介していた はちみつ料理が気になり、早速 作ってみた。 鶏肉にはちみつを揉み込んで作ったものだ。 揉み込む時間は、橋本さんが1時間、2時間、3時間と試していって、 “6時間が一番” という結論にたどり着いたそうだ。 橋本さんのご苦労のかいあって、いい食感。 外はカリカリ、中はジューシーに仕上がっている。 作りやすい分量 鶏もも肉…1枚、はちみつ…小さじ1、醤油…大さじ1、レモンの絞り汁…小さじ1、片栗粉…大さじ3 作り方 1.鶏もも肉の両面を包丁の腹でたたいて柔らかくし、6等分に切る。 2.はちみつ (小さじ1) をもみ込み、10分おく。 3.醤油 ( 大さじ1 ) とレモンの絞り汁 ( 小さじ1 ) につけて10分おき、ペーパータオルでふき取る。 4.片栗粉 ( 大さじ3 ) をまぶし、冷蔵庫で6時間おく。 5.揚げる直前に、も
2019/06/16 リンク