エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント7件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本人はいつから「アジア飯」を好んで食べるようになったのか(阿古 真理) | 現代ビジネス | 講談社(1/3)
「アジア飯ブーム」再来! 今、アジア飯のブームが再来している。 アジア飯とは私が、これらの料理が日... 「アジア飯ブーム」再来! 今、アジア飯のブームが再来している。 アジア飯とは私が、これらの料理が日本に定着した歴史を描いた『パクチーとアジア飯』(中央公論新社)を書く際につけた呼び名で、日本で流行って定着したアジア料理を指す。タイ料理、ベトナム料理、インド料理、中国料理など、東南アジア、南アジア、東アジアのものだ。 『Hanako』2017(平成29)年9月14日号の「今、食べたいのはアジアごはん。」という特集や、NHK-Eテレの2018年8-9月放送の「趣味どきっ!」での「ぐっと身近に!アジアごはん」など、メディアで取り上げられることも多い。 今回のブームの特徴は、家庭にも取り入れられていること、外食店では、アジアからの移民が開いた本格派の店も注目されていることだ。 スーパーに行けば、タイの鶏そぼろのガパオや、インドネシアのチャーハン、ナシゴレンなど、人気のアジア飯を再現できる合わせ調味
2018/11/04 リンク