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「とんかつ」はみんな大好きな国民食! 実食60店から選んだ“これぞ納得”のお店とは(おとなの週末編集部) @gendai_biz
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2月15日発売の月刊誌『おとなの週末』2024年3月号は、「サクッとおいしい“とん活”」が巻頭特集。専門店... 2月15日発売の月刊誌『おとなの週末』2024年3月号は、「サクッとおいしい“とん活”」が巻頭特集。専門店から食堂まで、取材スタッフが60店舗で実食、印象深かった「とんかつ」についてご紹介します。 油&脂に悩まされた隊長の編集・戎を筆頭に、ライター・肥田木、菜々山、井島、池田らで臨んだ本特集。あらためて気がついたとんかつの魅力のほか、賢い「とん活」法も伝授です。皆さんのおいしい「とん活」に役立ててください。 最近の高級店は白い衣が多い 戎「いきなりですが、昨今のとんかつ事情と言えば、低温で揚げた白い衣VSオーソドックスな黄金色の衣問題がありますよね。この1ヶ月、“とん活”を続けたみなさんはどう思いますか?」 肥「どっちも好きだよ。白い衣は香ばしさが少ない分、豚肉自体がおいしくないとダメ。こんがり揚げ切った色付きのいい衣は、肉の味がそこそこでも衣の香ばしさで全体の味をカバーできる気がする。だ