エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食欲がない時でもツルッといける「冷たい和え麺」レシピ(FRaU)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食欲がない時でもツルッといける「冷たい和え麺」レシピ(FRaU)
◆材料(2人分) 中華麺…2玉 (A) 長ねぎ(小口切り)…1/2本分 しょうが(千切り)…20g 黒酢………………大... ◆材料(2人分) 中華麺…2玉 (A) 長ねぎ(小口切り)…1/2本分 しょうが(千切り)…20g 黒酢………………大さじ3 しょうゆ…………大さじ1と1/2 ごま油……………大さじ1と1/2 こしょう…………少々 卵…2個 ◆作り方 1. 熱湯に卵を入れ、6~7分ゆでて半熟に仕上げ、からをむく。 2. Aを混ぜ合わせ、たれを作る。 3. 中華麺は袋の表記通りにゆでて水にさらし、水けをしっかりきる。 4. 3を器に盛り、1の半熟卵をのせて、2のたれをかける。 MEMO 何にでも合う黄金のたれなので、多めに作っておくと重宝する(写真はレシピの2倍量)。ゆでた豚肉や蒸し鶏、たたききゅうりやレタスなどにかければ、それだけで1品できる。できたてよりも1日寝かせて味がなじんだ頃がおいしい。 ▼こちらの記事もチェック! PROFILE ウー・ウェン 中国、北京で生まれ育つ。料理上手な母から受け継いだ料