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調味料を変えたら、今すぐその料理おいしくなります!【砂糖・塩編】(山脇 りこ)
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調味料を変えたら、今すぐその料理おいしくなります!【砂糖・塩編】(山脇 りこ)
料理家・山脇りこさんの連載「ごきげんは七難ふきとばすに~50歳からの養生日記」。多少無理の聞いた時... 料理家・山脇りこさんの連載「ごきげんは七難ふきとばすに~50歳からの養生日記」。多少無理の聞いた時代は終わった!じゃあ、自分がごきげんに生きるにはどうしたらいいの? という切り口から「ご機嫌に生きるアイデア」をお伝えしている。 前回は食べたもので身体ができるからこそ、簡単に、楽に、舌にも身体にも美味しいもの食べない? というシンプルな提案をしていただいた。 料理家の山脇さんでなくても簡単に美味しくするコツ、それはズバリ調味料にあった。まずは「さしすせそ」の「砂糖」と「塩」について。種類も山ほどあるけど、それらには大きな違いがあったのです。 今までの連載はこちら いますぐ、その料理おいしくなります。 調味料をかえたら、いますぐ、その料理おいしくなります。 どーにも疲れる、40代まで確かにあった、キレもないし、踏ん張りもきかない。50代になってよく感じるようになりました。 そのせいで? 料理も