エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ミツカンが教える『よだれ鶏』の作り方 レンジだけで、お肉をしっとりとさせる方法は?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミツカンが教える『よだれ鶏』の作り方 レンジだけで、お肉をしっとりとさせる方法は?
家計にも優しく、食卓の強い味方である、鶏肉。 その中でも、鶏もも肉に比べて低カロリーで、高たんぱく... 家計にも優しく、食卓の強い味方である、鶏肉。 その中でも、鶏もも肉に比べて低カロリーで、高たんぱくな鶏むね肉は、健康のためによく食べるという人も少なくないでしょう。 しかし、鶏むね肉は加熱するとパサパサとした食感になってしまうため、調理するのが難しいと感じる人もいるようです。 「鶏むね肉を上手においしく調理したい」と考えている人には、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントに投稿されたレシピが、参考になるかもしれません! 『レンジで!火入れ完璧よだれ鶏』 紹介するのは、電子レンジのみを使用した『よだれ鶏』の作り方。 鶏むね肉が、びっくりするほどしっとりとした食感に仕上がるのだそうです! 【材料(2人ぶん)】 ・鶏むね肉 1枚(300g) ・水 2カップ ・塩 小さじ3ぶんの1杯 ・酒 大さじ1杯 ・『味ぽん』 大さじ3杯 ・砂糖 大さじ1杯 ・おろしニンニク 小