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「普通のゆで卵じゃないか」と思いきや? 正体に「悶絶するほどウマい」
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「普通のゆで卵じゃないか」と思いきや? 正体に「悶絶するほどウマい」
ゆで卵をタレに漬けて作る『味付け卵(以下、味玉)』。 ラーメンのトッピングや、ご飯のお供にピッタリ... ゆで卵をタレに漬けて作る『味付け卵(以下、味玉)』。 ラーメンのトッピングや、ご飯のお供にピッタリですよね。 白い『味玉』が悶絶するほどウマい 料理研究家のジョーさん。(@syokojiro)さんは、X(Twitter)で「悶絶するほどウマい」と太鼓判を押す、味玉のレシピを公開しています。 最初に、味玉の完成写真をご覧ください。 写真を見て、こんな違和感を覚えた人もいるのではないでしょうか。 「普通のゆで卵じゃないか」と…! 味玉といえば、茶色がかった濃い見た目をしているものが多いため、「味が染みていないのでは」などと考えてもおかしくはないでしょう。 ですが、安心してください。見た目は白くても、こちらはれっきとした味玉! 白い味玉の、気になる作り方は以下の通りです。 まずは、半熟ゆで卵を作りましょう。鍋に1ℓ程度の水と塩を小さじ4杯入れて、強火にかけます。 沸騰したら、おたまなどを使って卵