エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ナスに豚肉と大葉を? 10分で完成する『簡単おかず』に反響
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ナスに豚肉と大葉を? 10分で完成する『簡単おかず』に反響
蒸し暑い日が続いている、2024年7月現在。 食欲が落ちやすい時期なので、サッパリとした冷たいそう... 蒸し暑い日が続いている、2024年7月現在。 食欲が落ちやすい時期なので、サッパリとした冷たいそうめんを食べる機会が増えていることでしょう。 雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんは、そうめんと相性抜群なおかずのレシピをXで紹介していました。 豚肉と大葉のナスサンド 投稿者さんがおすすめの一品は、夏野菜のナスに、豚肉と大葉をサンドした料理です。 冷たいそうめんやうどんの麺に、出汁ごとぶっかけると、絶品だといいます!早速作り方を見てみましょう。 主な材料は、ナスと豚肉、大葉、めんつゆです。 まず、ナスに縦方向の深い切り込みを入れ、豚肉と大葉をはさみます。 耐熱容器にめんつゆを入れ、豚肉と大葉をはさんだナスを浸してください。めんつゆの濃さはお好みですが、濃いめがおすすめとのこと。 電子レンジを600Wに設定し、7分間加熱しましょう。 出汁のうま味が染みて、クタッとしたナスをひと口頬張れば、豚肉