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おいしくて簡単「らっきょうの」甘酢漬を作ってみよう!! | 自家製漬物
日本人の和食には、欠かすことのできないお漬物。 ありとあらゆるお漬物が店頭に並んでおり、簡単に手に... 日本人の和食には、欠かすことのできないお漬物。 ありとあらゆるお漬物が店頭に並んでおり、簡単に手に入れることができますがやはり家庭で作る手作りの漬物は安全で格別です。 日本は四季がはっきりしているため季節ごとに旬の野菜や果物が手に入ります。 材料の特質を知り是非おいしい自家製漬物にチャレンジしてみましょう。 ラッキョウ(辣韮)とは ラッキョウは、中国、ヒマラヤ地方を原産とするネギ属の多年草です。 肥大した根の部分が食用になります。 独特の強い香りと味があり、主に酢漬けにされて香辛料の一つとしてカレーなどに添えられます。 らっきょうの甘酢漬 材料 らっきょう 1kg 塩 大匙3 鷹の爪 3本 米酢 400cc 砂糖 250g 漬け方 1 らっきょうはひげ部分を切り落とし薄皮を剥いて水を吸わな
2019/04/14 リンク