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きのことベーコンのリゾット
作り方 ベーコンと玉ねぎはみじん切りにする。しいたけはあらみじん切り、マッシュルームは4等分に切り... 作り方 ベーコンと玉ねぎはみじん切りにする。しいたけはあらみじん切り、マッシュルームは4等分に切り、ぶなしめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切り、手でほぐす。 フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のベーコンを油が出るまで焦がさないようにじっくりと炒める。 (1)の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、(1)のきのこ類と塩、あらびきブラックペパーを加えて炒める。 具材を端に寄せて、米を加えてうまみを吸わせながら全体を炒める。 分量の水の半量を加えて煮込み、水分がなくなったら残りの水を米がかくれるくらいになるように加減して加えながら弱火~中火で1分煮込む。 アルデンテの手前で、いったん火を止めルウを少しずつ振り入れて混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら1~2分加熱する。