エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「ちくわ」と「アレ」を混ぜるだけで「絶品おかず」メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「簡単スピード料理」スゴイ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ちくわ」と「アレ」を混ぜるだけで「絶品おかず」メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「簡単スピード料理」スゴイ
「ちくわ」と「アレ」を混ぜるだけで「絶品おかず」メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「簡単スピード料... 「ちくわ」と「アレ」を混ぜるだけで「絶品おかず」メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「簡単スピード料理」スゴイAmazon忙しい日にパッと作れるレシピってありがたいですよね! 今回はそんな日にぴったりなレシピをご紹介したいと思います。 材料 (2人分) ちくわ … 2本 ニラ … 1束(100g) 梅干し … 1個 *めんつゆ[3倍濃縮] … 小さじ1 *ごま油 … 小さじ1 1. ちくわは縦半分に切って切り口を下にし、斜め5mm幅に切る。ニラは根元を少し切り落として4cm幅に切る。梅干しは種を取り除き、ペースト状になるまでたたく。 2. 耐熱容器にニラを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。水気を切って粗熱をとる。 3. ボウルに梅干し、*を入れて混ぜ、ちくわ、ニラを加えて混ぜる。 とっても簡単なのでぜひ試してみて下さいね! 以上ママテナからお届けしました! 簡単に作