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播州百日どり | JAみのり
播州百日どり 「かしわ」の味にこだわって四十有余年。 料理の適材適所 播州百日どりを育てる生産者 播... 播州百日どり 「かしわ」の味にこだわって四十有余年。 料理の適材適所 播州百日どりを育てる生産者 播州百日どり 取扱店舗一覧 少数精鋭が手間を惜しまず丁寧に育てる「播州百日どり」 むね肉もジューシーで、味はしっかり!和洋かまわず常においしい 「播州百日どり」はその名の通り、卵から孵化しておおむね100日間肥育される播州の鶏です。生産地は、’78年の誕生以来、一貫して兵庫県多可郡内です。当地域は、天然資源にはたいへん恵まれた土地柄で、面積の約8割が山林に覆われ、南北には清流「杉原川」が流れています。近くで湧き出る「松か井の水」は、環境省選定の平成の名水100選にも選定され、古くから、高級和紙「杉原紙」の産地でもあります。豊かな水資源は、米「コシヒカリ」酒米「山田錦」などの農業や先染め織物「播州織」などの産業も育て発展させてきました。 このような環境のもとで「播州百日どり」は、広々とした鶏舎の