新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今、キッチンカーが熱い!コロナ禍で急拡大するキッチンカーの全貌に迫る!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今、キッチンカーが熱い!コロナ禍で急拡大するキッチンカーの全貌に迫る!
改造した車内でタコ焼きや焼きそば、クレープなど様々な料理やデザートを作り、様々なテイクアウトグル... 改造した車内でタコ焼きや焼きそば、クレープなど様々な料理やデザートを作り、様々なテイクアウトグルメを提供するキッチンカー(移動販売車)というのをご存じでしょうか。イベント会場やスーパー、パチンコ屋などで見かけたことがある人も多いかもしれませんね。 現在、コロナ禍で飲食店は経営が厳しくなったような印象があるかもしれませんが、ことキッチンカーにおいてはそんなことはありません。蜜を避ける目的でブームとなった「テイクアウト」はまさにキッチンカーの客層とマッチしていて、むしろ売上は増加傾向にあるとのこと。 そんなキッチンカーですが、誰でも始められるの?車体はいくら?資格や営業許可などはいるの?など分からない点が多くあります。そこで、この記事ではキッチンカーに関する素朴な疑問から具体的な収入の相場・メリット、そしてキッチンカー始める方法について詳しく解説をしていきます。 キッチンカーに関する素朴な疑問