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我が家の食卓ものがたり おかずサラダ 具沢山のスパサラの小鉢 より。 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記
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我が家の食卓ものがたり おかずサラダ 具沢山のスパサラの小鉢 より。 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記
夕飯の食事の用意も、時短手抜きで頑張らないとイケません。 毎回毎回手抜きはイケないかもしれませんが... 夕飯の食事の用意も、時短手抜きで頑張らないとイケません。 毎回毎回手抜きはイケないかもしれませんが、体調が悪くて気の乗らない時もあります。 常に、時短を考慮して、コスぱの良く、栄養価も高いモノに仕上げたいところです。 我が家は、時短手抜きでも、少しでも品数多く、ご馳走感は持たせたいところです。 欲深いことながら、毎日の作業の中では、常に意識する必要があります。 家族が食べるなら、そうであるべきです。 手抜きでも手作りで、頑張りたいところです。 無理をしないように、継続しやすい様にするには、時短手抜きは必要不可欠です。 ただ、衛生的に食中毒は出させません。 料理を作るのに一番大切な事は、「命を守る」ことです。 危険なモノを食卓に上げないことですね。 昼ドラの『天までとどけ』の中で、料理人の三男・公平(こうへい)(金杉太朗さん)が、料理人として、一番最初に言われた教訓でしたね。 確か、2008