エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】雑穀と豚だんごのしょうがスープの作り方を紹介!新谷友理江さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】雑穀と豚だんごのしょうがスープの作り方を紹介!新谷友理江さんのレシピ | 気になったTV
2020年11月23日放送のきょうの料理はいまどきヘルシー 「雑穀プラスで賢いごはん 雑穀と豚だんごのしょ... 2020年11月23日放送のきょうの料理はいまどきヘルシー 「雑穀プラスで賢いごはん 雑穀と豚だんごのしょうがスープ」で雑穀と豚だんごのしょうがスープの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは管理栄養士・料理研究家の新谷友理江さんです。 雑穀と豚だんごのしょうがスープのレシピ 雑穀:白米に比べて食物繊維・ビタミン・ミネラルが豊富。 ⇒腸活・ダイエットをサポート。 雑穀と豚だんごのしょうがスープの材料(2人分) ・雑穀ミックス:30g ※商品によって含まれる雑穀は異なりますが、麦、とうもろこし、あわ、ひえ、きび、キヌア、黒米、大豆などが配合されています。 ・豚ひき肉:150g ・小松菜(5cm長さに切る):1/2把(100g) ・生しいたけ(石づきを切り落とし5mm厚さに切る):2枚(40g) ・しょうが(せん切り):1かけ分 ▼A ・酒大さじ:1/2 ・かたくり粉:大さじ1/2 ・