エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ビギナーズ】さば缶と青じその和風スパゲッティの作り方を紹介!夏梅美智子さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ビギナーズ】さば缶と青じその和風スパゲッティの作り方を紹介!夏梅美智子さんのレシピ | 気になったTV
2022年5月10日放送のきょうの料理ビギナーズは簡単&新定番 楽しいひとりごはん (5)「さば缶と青じその和... 2022年5月10日放送のきょうの料理ビギナーズは簡単&新定番 楽しいひとりごはん (5)「さば缶と青じその和風スパゲッティ」でさば缶と青じその和風スパゲッティの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の夏梅美智子さんです。 さば缶と青じその和風スパゲッティレシピ さば缶と青じその和風スパゲッティ材料(1人分) ・さばの水煮(缶詰):1缶(固形量150g 総量190gのもの) ・にんにく:1かけ ・玉ねぎ:1/2個(100g) ・スパゲッティ:80g ・青じそ:5枚 POINT:香味野菜を合わせるとさばのクセが和らぎます。 ・オリーブ油 ・しょう油 ・塩 さば缶と青じその和風スパゲッティ作り方 1)にんにくは横に薄切りにします。 2)フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにくを入れて中火にかけ、サッと炒めます。 3)薄切りの玉ねぎを加えて3~4分間炒め、さばの水煮を缶汁ごと