エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
巻き寿司だけじゃもったいない!かんぴょうの栄養・戻し方・アレンジレシピまで!かんぴょう活用の基礎知識 | kufura(クフラ)小学館公式
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
巻き寿司だけじゃもったいない!かんぴょうの栄養・戻し方・アレンジレシピまで!かんぴょう活用の基礎知識 | kufura(クフラ)小学館公式
昔から身近にあるけれど、ちょっと手を出しにくいという人も多い乾物。でも実は、生の状態より水分が抜... 昔から身近にあるけれど、ちょっと手を出しにくいという人も多い乾物。でも実は、生の状態より水分が抜けて成分が凝縮されていることで栄養パワーがアップしていることが多く、長期保存も可能なため、使いこなせるとたくさんいいことがある食材なんです。 そんな乾物の栄養情報に加え、基本の戻し方やおいしいレシピを、栄養士であり料理家であるあーぴんさんが紹介してくれるシリーズです! 第6回目は「かんぴょう」。巻き寿司などで定番の食材ですが、そのために1袋買ってきても残りを持て余してしまうという人も多いのではないでしょうか。コリコリとした歯ごたえとクセのない味わいは、意外と色々な食材と相性の良い万能選手なんですよ!