エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
きゅうりのオイスターソース漬け:残った調味料の消費に - かんれきクッキング
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
きゅうりのオイスターソース漬け:残った調味料の消費に - かんれきクッキング
オイスターソースは炒め物などに使いますが、使い切れなくて、冷蔵庫で古くなっていることもあります。 ... オイスターソースは炒め物などに使いますが、使い切れなくて、冷蔵庫で古くなっていることもあります。 そんなオイスターソース消費のために作ってみた、サラダ風の浅漬けです。 きゅうりのオイスターソース漬けのレシピ 材料 2人分 きゅうり 2本 :5cm長さの縦に4つ割り、棒状に切る 人参 5cmくらい :きゅうりよりやや細めの棒状に切る 白いりごま 大さじ1/2杯 塩 ふたつまみ オイスターソース 大さじ2杯 濃口醤油 小さじ1杯 砂糖 小さじ1杯 作り方 き ゅうりと人参をザルにいれ、塩を振って数分おき、水分を出す。 野菜の水分をペーパータオルで拭き取る。 オイスターソース、醤油、砂糖、白いりゴマを入れてあえる。 小皿一枚くらいの重石をして、冷蔵庫で半日以上なじませる。 メモ お砂糖が入るので、やや甘めの味付けです。 ひとこと ▼私の別ブログにも掲載いています dailyessay.exblo