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シャプトン「刃の黒幕」の使い方!シリーズの違いや研ぎ方のコツを解説!
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シャプトン「刃の黒幕」の使い方!シリーズの違いや研ぎ方のコツを解説!
料理が好きな人なら、当然、調理道具のメンテナンスにもこだわりがあるはず。その中で、最も重要で、料... 料理が好きな人なら、当然、調理道具のメンテナンスにもこだわりがあるはず。その中で、最も重要で、料理人も毎日のように自らの手で研ぐのが包丁です。 おいしい料理は良い道具からと実感している人にとって、包丁使いのポイントはよく切れる包丁ですから、包丁を研ぐ砥石にもこだわりたいところです。 今回は、数ある砥石の中で、プロもおすすめのシャプトンの「刃の黒幕」シリーズのそれぞれの種類と違いについてレポートします。 刃の黒幕 ブルーブラック 荒砥 #320