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パクチーの育て方や使い方!ハーブでリフレッシュ
パクチーの特徴と育て方 出典:https://retrip.jp/articles/2869/ パクチーは、地中海東部原産で草丈は4... パクチーの特徴と育て方 出典:https://retrip.jp/articles/2869/ パクチーは、地中海東部原産で草丈は40cm程度、葉や茎に独特の芳香があり、熟した果実にはレモンにも似た香りがあります。 よく使われる料理は、中華料理、タイ料理、インド料理、ベトナム料理、メキシコ料理、ポルトガル料理などです。 一昔前は「コリアンダー」と呼ばれていましたが、日本では近年、エスニック料理店が増えたこともあり、「パクチー」と呼ばれることが多くなっています。この「パクチー」は、トムヤンクンなどのスープをはじめとした、さまざまな料理に用いられている、タイの呼び名です。 パクチーの栽培方法 【栽培のポイント】 パクチーの種は硬い殻に覆われており、発芽率が高くないため、種まきをする前に水の入ったコップにタネを入れ1日ほど浸けておきます。その際、種を指先で潰して2つに分けて、水に浸けるといいでし
2015/07/16 リンク