記事へのコメント31

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    htnmiki
    htnmiki 先日初めて行ったスリランカカレー屋が最高だったので通いそう

    2023/08/22 リンク

    その他
    yuzuk45
    yuzuk45 いっちょかみで近づけないのは分かった

    2023/08/22 リンク

    その他
    beejaga
    beejaga スペランカーに空目した… 暑いな……

    2023/08/22 リンク

    その他
    tessy3
    tessy3 カインズの記事だと思って油断した。

    2023/08/22 リンク

    その他
    hammondb3
    hammondb3 タイトル見てスパイスカレーにDIY要素なんてあったか?と思ったけど記事を読んだら思い切りDIYだった…

    2023/08/22 リンク

    その他
    gomer-pyle
    gomer-pyle フムフムと読んでいったら全5ページと分かり流石のカレー作り。一度くらいはやってみたい。

    2023/08/22 リンク

    その他
    brusky
    brusky “カレーリーフ(කරපිංචා)”スリランカは文字がかわいいのでそれだけでも楽しい

    2023/08/22 リンク

    その他
    lbtmplz
    lbtmplz 無理だが資料として…

    2023/08/22 リンク

    その他
    opnihc
    opnihc どうせ使い切れないスパイス余るんだから一回分の量のスリランカカレーキットをカインズが作って最後のページにリンク貼れば売れるのに

    2023/08/21 リンク

    その他
    naruruu
    naruruu カインズさんのレベルが高すぎる。冬のカレーリーフのためにミニ温室作るのは良いなー。

    2023/08/21 リンク

    その他
    lenore
    lenore これってシンハラ語?見た目がかわいいな/ あとターメリックの花がクルクマに似てて、調べるとターメリック=(イコール)クルクマだった。知らなかった。

    2023/08/21 リンク

    その他
    teppay75
    teppay75 この記事はガチ。ただ仕事で10回以上キャンディ行ってたけど、日本のみたいな盛り付けのスリランカカレーに出会った事無いのよね…コッツとかも日本人好みだよ。

    2023/08/21 リンク

    その他
    akagiharu
    akagiharu カインズに材料売ってるか?ベイシア行こう。と思ったがカレーリーフはベイシアどころかエスアンドビーですら怪しいような気がする

    2023/08/21 リンク

    その他
    petitbang
    petitbang 本格的過ぎて作れる気がしない。

    2023/08/21 リンク

    その他
    nitino
    nitino ほんとに超本格…薬研出てきちゃった…

    2023/08/21 リンク

    その他
    kurataikutu
    kurataikutu ありがとう。やっぱりスリランカカレーは作ってもらったのを食べるのが一番だってとてもよくわかった。

    2023/08/21 リンク

    その他
    c_continues_also
    c_continues_also 真似するのは無理だな

    2023/08/21 リンク

    その他
    spark7
    spark7 このくらいしないと異国の味にはならんのだろうな。国内の食材使った外国料理レストランは、食べ慣れた日本の味が透けて見える。

    2023/08/21 リンク

    その他
    toyoashiara
    toyoashiara 作れる気がしない

    2023/08/21 リンク

    その他
    asitanoyamasita
    asitanoyamasita 『薬研でホールスパイスを完全な粉にするには、挽いてはふるいにかけてを何度も繰り返す必要がある。カレー作りとは体力勝負な側面もあるのだ』なんというかこう、手心というか…

    2023/08/21 リンク

    その他
    tekitou-manga
    tekitou-manga タイトルの「超本格」が嘘じゃないん(だろう)だけどその分ハードルが高いw

    2023/08/21 リンク

    その他
    tomoya_edw
    tomoya_edw パインカレー…いいね。

    2023/08/21 リンク

    その他
    blueeyedpenguin
    blueeyedpenguin すごい!ガチな記事だ!めっちゃ勉強になる

    2023/08/21 リンク

    その他
    firststar_hateno
    firststar_hateno スリランカカレーのレシピ、とても興味深いですわね。美味しそうな香りが鼻をくすぐりますわ。試してみたくなりましたわ!

    2023/08/21 リンク

    その他
    send
    send カレーリーフ栽培、日本ではかなり難しいと聞いたけど、それだけに留まらずすごいな

    2023/08/21 リンク

    その他
    lorenz_sys
    lorenz_sys こんなガチな人初めて見た。全く参考にならない(賞賛)。

    2023/08/21 リンク

    その他
    machida77
    machida77 香辛料作成までやっているからなかなか真似できないレベルの内容だ

    2023/08/21 リンク

    その他
    WinterMute
    WinterMute ガチすぎる

    2023/08/21 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n モルディブフィッシュの代わりにかつお節を使えるか悩むことがある。

    2023/08/21 リンク

    その他
    tomaho
    tomaho もう誰も追いつけない。包丁も自作?

    2023/08/21 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【超本格】スリランカカレーレシピ大全 スパイス&副菜も完全網羅 | となりのカインズさん

    堀越 達也 1988年、群馬県生まれ。カインズ 店舗生産性改革部。スリランカに興味を持ち始めて早十数年、...

    ブックマークしたユーザー

    • funaki_naoto2023/11/30 funaki_naoto
    • ohta9442023/08/26 ohta944
    • hayaoki_sasa_boy2023/08/24 hayaoki_sasa_boy
    • jintonny2023/08/23 jintonny
    • takayaman2023/08/22 takayaman
    • yaoki_dokidoki2023/08/22 yaoki_dokidoki
    • hitoeniai2023/08/22 hitoeniai
    • mono_taoka2023/08/22 mono_taoka
    • mortal_sun2023/08/22 mortal_sun
    • srnkahtn22023/08/22 srnkahtn2
    • htnmiki2023/08/22 htnmiki
    • smokeymonkey2023/08/22 smokeymonkey
    • haljah2023/08/22 haljah
    • yuzuk452023/08/22 yuzuk45
    • mojori2023/08/22 mojori
    • touka_tt2023/08/22 touka_tt
    • ant9262023/08/22 ant926
    • beejaga2023/08/22 beejaga
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事