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死ぬまであと何食食べられる?店選びも“諦めない”ことのススメ | 食べログマガジン
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死ぬまであと何食食べられる?店選びも“諦めない”ことのススメ | 食べログマガジン
【食を制する者、ビジネスを制す】 第25回 渋谷の中華料理店「兆楽」で元気をもらう 自分をあきらめな... 【食を制する者、ビジネスを制す】 第25回 渋谷の中華料理店「兆楽」で元気をもらう 自分をあきらめないこと 仕事柄、ビジネスで成功した人たちの取材をすることが多い。そこで彼らの話を聞いていると、いつもあることに突き当たる。それは「あきらめない」ということだ。早咲きの経営者も遅咲きの経営者も経営の現場では、常にがけっぷちだ。いくら会社が大きくなっても経営者は安穏としてはいられない。ビジネスの環境はどんどん変化し、突如情勢が変わることもある。どんな状況になっても生き残っていくには、苦境のときに思考停止になるのではなく、あきらめずに前に進むことが必要となってくる。 例えば、サイバーエージェント社長の藤田晋氏はかつて26歳で会社を株式上場させ、早咲きの新進経営者として注目された。しかし、藤田氏は世間から脚光を浴びつつも、その裏では人知れず苦労を重ねている。会社が買収対象になって眠れない日々を過ごし