![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d4a64bd1f5ca25aec9f32dc3e8580b34bcd80790/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.mainichi.jp%2Fvol1%2F2016%2F09%2F11%2F20160911k0000e040172000p%2F9.jpg%3F1)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
船飯:巡視船などのレシピが1冊に 全国各地44隻から | 毎日新聞
海上保安庁の巡視船艇や測量船などの船の食事(船飯)のレシピを集めた「初公開! 海保レシピ 海上保... 海上保安庁の巡視船艇や測量船などの船の食事(船飯)のレシピを集めた「初公開! 海保レシピ 海上保安庁のおいしい船飯」が先月、扶桑社から出版された。 扶桑社の編集担当者の池田裕美さんは「海上自衛隊のレシピ本はたくさんあるのに、海上保安庁のレシピ本はないことから本にしてみようと思った」と出版の動機を語る。作ってみると比較的リーズナブルな食材で作れるものが多いだけでなく、潜水士が乗船している船を中心にカロリーの高いメニューが多かったという。また、管区の特産物を使ったメニューがあった…
2016/09/12 リンク