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クックパッドニュース:[ご飯がススム]韓国の常備菜「豆腐の煮物」はリピ必至の旨さ | 毎日新聞
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レシピを簡単にご紹介 お豆腐を切る お鍋に並べたら上から合わせておいた調味料をかけて、煮詰める 煮詰... レシピを簡単にご紹介 お豆腐を切る お鍋に並べたら上から合わせておいた調味料をかけて、煮詰める 煮詰まったら上にネギをかけて完成 簡単で経済的と好評です つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「御飯が進む!簡単に出来て美味しい&経済的!リピしまくりそうです♪」「タレがめっちゃ美味しいですね!!簡単ヘルシーなのでまた作ります!」とリピ宣言続出!絶賛されていますよ。 韓国ではメジャーな常備菜。お豆腐だけで作れるのも魅力ですね。お豆腐の特売日に、作ってみませんか?(TEXT:吾妻愛子) 「作りおきおかず」保存のルールをおさらい 保存状況により、保存期間は異なりますので、なるべく早く食べきりましょう。 冷蔵庫や冷凍庫で保存…常温での保存は避ける 清潔な保存容器を使用する…水滴や汚れは腐敗の原因に 取り分け用の箸で取り出す…口に直接入れる箸や手でさわるのはNG 2〜3日を目安に食べ