エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
女子栄養大学の通信教育一般講座基礎コースを終えて
今月、女子栄養大学の通信教育「栄養と料理講座」の基礎コースを半年+延長期間2ヶ月をかけてやっと終え... 今月、女子栄養大学の通信教育「栄養と料理講座」の基礎コースを半年+延長期間2ヶ月をかけてやっと終えました。年末だし、内容の紹介も含めて振り返ってみようと思います。通信教育は男性でも受講できるよ。 この講座についても、修了すると申請できる食生活指導士2級についても、どちらもネットにあまり情報がないようです(某知恵袋の回答の数々を見ると、とても受講経験のある方が回答しているとは思えません。なぜ検索すらせず憶測で自信満々に回答できるのか)。私はこれを書いている時点ではまだ食生活指導士2級を取得していません(申請から2ヶ月後に発行される)。※追記:取得しました。 動機私は料理に興味があり(正確には文化と歴史に)、テレビ番組や料理の書籍などをたびたび見ています。特に最近は『栄養たっぷり』という表現が頻出します。健康番組で体にいい何かが紹介されたら翌日スーパーの棚から消える光景をよく見ます。 誰も彼も