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パンチェッタと茄子のトマトパスタ(生フェットチーネ) - めのキッチンの美味しい生活
パンチェッタ。若い頃は日本では手に入らない食材でしたが、今は日本でも作られるようになっていますね... パンチェッタ。若い頃は日本では手に入らない食材でしたが、今は日本でも作られるようになっていますね。 10年前までぐらい、やたらとベーコンで代用させられていましたが、味が全然違いますね。 生パスタも見かけませんでしたが、今はスーパーで見かけることもありますね。 フェットチーネ。 なるべく正確にカタカナで書こうとすれば「フェットゥッチーネ」ですけど、カタカナを読むと耳で聞く感じと違って、むしろ「フェットチーネ」のほうが音として近く聞こえるかもしれないなと思うこともあります。 パンチェッタと茄子のトマトパスタ なぜか今年はこの夏前の時期に茄子が一時お手頃価格になっていました。 まとめ買いです。 どうするかというと、パスタソースにするために一番プレーンな茄子のソースを作って冷凍するのです。今冷凍庫で待機中。 イタリア人のプレーンは、もう本当に何も加えません。ピザもそうですが、ゴテゴテいろいろのせな
2022/05/27 リンク