記事へのコメント150

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    oyumisan
    oyumisan 私も同じ間違いしていました。

    2018/03/18 リンク

    その他
    mieki256
    mieki256 自分も間違えてた…

    2017/07/26 リンク

    その他
    IDLOCK
    IDLOCK ㍉㍑㌢㌧㌢㌧

    2017/05/25 リンク

    その他
    yangmiya
    yangmiya 飲食店の新人バイト3人に1人はこれやらかしてたわ

    2017/05/23 リンク

    その他
    John_Kawanishi
    John_Kawanishi 「100㍉㍑を200㍉㍑に薄める」のを「100㍉㍑を200㍉㍑で薄める」って勘違いしやすいか(焦

    2017/05/22 リンク

    その他
    dynamicsoar
    dynamicsoar 実家はずっと桃屋のつゆで、「濃縮2倍」と書いてあったので素直に「あ、じゃあ1倍になるように同量の水を足すのね」とわかったけど、「n倍希釈」という表記もあるのか…

    2017/05/22 リンク

    その他
    at_yasu
    at_yasu あれ、そやったんや

    2017/05/17 リンク

    その他
    konekonekoneko
    konekonekoneko これは頭でも感覚でも理解はできてる、でもむしろ勘違いしやすい。これってなんていう現象なんでしょね。

    2017/05/17 リンク

    その他
    nezuku
    nezuku そう解釈するロジックもあるんだ・・・

    2017/05/16 リンク

    その他
    Wafer
    Wafer どうせ麺にまとわりついた水で薄くなるからどんなに希釈しろと書いてあっても原液ドボン派。いないかえ?

    2017/05/16 リンク

    その他
    maRk
    maRk (2倍程度だと塩辛いのであまり味見したくないです)

    2017/05/16 リンク

    その他
    ustar
    ustar まとめ:自分の家のカルピスは友達の家で出るカルピスより薄い

    2017/05/16 リンク

    その他
    shiju_kago
    shiju_kago 互助会での希釈が十分でないからかマジレスが濃い

    2017/05/16 リンク

    その他
    yurudiekashiko
    yurudiekashiko 悩ましいやつですね

    2017/05/16 リンク

    その他
    droparound
    droparound 水差しと麺つゆを食卓において各自好きな濃さで作るシステムにすればいいよ。ていうか薄いなと思ったら自分で足せばいいだろ

    2017/05/16 リンク

    その他
    tsupo
    tsupo 解釈の問題 // 自分の場合、2倍希釈だったら、薄めず、原液のまま使ってしまう。

    2017/05/16 リンク

    その他
    high_grade_works
    high_grade_works 薄けりゃ足せば良いだけの話じゃないのか?

    2017/05/16 リンク

    その他
    nobiox
    nobiox わかる。二倍だと悩まないけど三倍以上になると、いちいち考えないと正解にたどり着けない。

    2017/05/16 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one え?…理系じゃないとそういうのやらないのかな?

    2017/05/16 リンク

    その他
    yazuka08
    yazuka08 パッケージに書いてあるやろ。

    2017/05/16 リンク

    その他
    pmint
    pmint そういえば「人一倍」って×1ってことなのかな。

    2017/05/16 リンク

    その他
    tetsuya_m
    tetsuya_m 味の好みで決めようよ。うちは食卓にめんつゆのボトルと割り水を用意して各自好きな味に調整するスタイルです

    2017/05/16 リンク

    その他
    rizenback000
    rizenback000 考えたこともなかった(普段食べない)

    2017/05/16 リンク

    その他
    xjack
    xjack じゃ1倍ってのは1:1で混ぜることか? ん? 違うだろ? そのままが1倍だろ? んん?

    2017/05/16 リンク

    その他
    myjiku
    myjiku 酸味を足したり辛味を足したり薬味をいれたりすれば薄い塩味でも満足できる。

    2017/05/16 リンク

    その他
    btoy
    btoy 自分もこんがらがってた次期あったけど「麺つゆストレートが1倍だよな」って気づいてから間違わなくなった。

    2017/05/16 リンク

    その他
    kaipu1224
    kaipu1224 説明書読む人だからこの手のは間違えないや

    2017/05/16 リンク

    その他
    dekasasaki
    dekasasaki これ絶対やっちゃってる人いると思ってた。ちゃんといたw

    2017/05/16 リンク

    その他
    liinter7
    liinter7 いやこれふつー間違えないだろwww しかし、うす味の習慣が付くのはいいことだね。

    2017/05/16 リンク

    その他
    crosscrow
    crosscrow 60分撮りのVHSテープを3倍モードで録画すると4時間になる…わきゃない

    2017/05/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    2倍濃縮の麺つゆ?間違えやすいかも知れない濃縮麺つゆの割り方

    旦那えむし 作者2。敏感でもない舌の持ち主。ナニをべても大体何でも美味しいと言うけれど、私のミス...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/01/16 techtech0521
    • peccu2018/11/19 peccu
    • OtaiaOmr3182018/10/23 OtaiaOmr318
    • bzb054452018/10/23 bzb05445
    • oyumisan2018/03/18 oyumisan
    • mieki2562017/07/26 mieki256
    • IDLOCK2017/05/25 IDLOCK
    • yangmiya2017/05/23 yangmiya
    • FFF2017/05/22 FFF
    • John_Kawanishi2017/05/22 John_Kawanishi
    • dynamicsoar2017/05/22 dynamicsoar
    • chibahiro2017/05/18 chibahiro
    • neruty42017/05/17 neruty4
    • at_yasu2017/05/17 at_yasu
    • konekonekoneko2017/05/17 konekonekoneko
    • nezuku2017/05/16 nezuku
    • Wafer2017/05/16 Wafer
    • jgmjgmjgm2017/05/16 jgmjgmjgm
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事