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パリ暮らし我が家が手作りする日本の伝統食品 : パリ生活社ミルクとマカロン2
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パリ暮らし我が家が手作りする日本の伝統食品 : パリ生活社ミルクとマカロン2
それはコレ。 専用網ネットの中で 日差しを浴びているのは?! イワシさんで~す。 今我が家ではまって... それはコレ。 専用網ネットの中で 日差しを浴びているのは?! イワシさんで~す。 今我が家ではまっているのが天日干しのお魚です。 ず~っとず~っと干物が食べたくてしかたなかったんです。 でももちろんフランスにゃあパリにゃあ売ってない。 (オペラの日本食品さんにはありますが高い) 自分で作るなんてことも 考えたことがなくて諦めていました。 でもご近所の日本人カップル家で ご馳走になって目からウロコ。 で、旦那にこの網ネットを 作ってもらおうと思ってお願いしたら、 フランスのアマゾンでも売っていたのです~。 イワシをおろしてから軽くいいお塩をして 網ネットに入れて3時間くらい天日干し。 どうでしょうか。いい具合に干物になってくれました。 そしてバーベキューでさっと焼きます。 たまらない。日本酒頂戴!って感じです。 炊き立てごはんにも、ま~、合う合う。 これにお漬物とお味噌汁があれば 大満足なん