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ミルフィーユのカスタードがゆるくて崩れる!簡単な対策をご紹介! | みみずくのお菓子研究室
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ミルフィーユのカスタードがゆるくて崩れる!簡単な対策をご紹介! | みみずくのお菓子研究室
冷凍のパイシートがあれば比較的簡単に作れてしまうミルフィーユ。 お菓子作りが好きな方であれば一度は... 冷凍のパイシートがあれば比較的簡単に作れてしまうミルフィーユ。 お菓子作りが好きな方であれば一度は挑戦したことがあるのではないでしょうか? ただ、その失敗談としてよく聞くのが、、、 「カットするときにつぶれて断面からカスタードが流れてきた」 「時間がたつとだんだんゆるくなって崩壊した」 「そもそも自立せずに崩れてしまった」 など、カスタードのゆるさや切るときの難しさで苦労している方が多いようです。 そんな失敗談も多いミルフィーユですが、あることをするだけで簡単にきれいな断面を出すことができるんです。 今回はその対策法をご紹介! スポンサーリンク なぜ崩れてしまうのか理由はいくつか考えられますが、カスタードがゆるかった、欲張りすぎてクリームや具材が多い、生クリームを合わせたなどが考えられます。 大きく分けると切り方に原因がある場合と、カスタードに原因がある場合があるのでそれぞれで対策を見てい