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ミールスの実践 vol1
こんなものを作りました。実践編その1です。 ミールス実践編はじまります 南インド屋のレシピの大きな欠... こんなものを作りました。実践編その1です。 ミールス実践編はじまります 南インド屋のレシピの大きな欠点として、どれか一つだけを作っても役に立たない、ということが挙げられます。オクラのティーヤルをひとつ作ったところで、ご飯にかけて一食になるわけでなく、酒の肴にもならず、そのまま食べてわかりやすくおいしい訳でもなくて、さらに見た目も地味で、ひとにお裾分けしても喜ばれません。良いところなしです。 ところが、インドの食事として作ってもらえれば、役に立ちます。レシピ本とうよりは、専門書とか、業務用レシピ集とか、そういった趣です。 ただ、それではあんまり近寄り難くなるので、せめて実例を出すことにしました。僕はキングオブポップを目指します! こんなかんじでミールスに仕立てました。今回のテーマは、「チェンナイにある、すこし現代的で綺麗な店で出てくるミールス」です。念のため繰り返しますが、私は、インドに行っ