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白米とおかずを仲介する「ソース」についてご見解をうかがえると嬉しいです! 特に唐揚げ、アジフライ、とんかつといった揚げ物は定食の代表格として君臨していますが、お世辞にも白米と相性がいいとは思えません。油淋鶏とするためのネギソースや、おろしポン酢、タルタル、ウスターといった「ソース」あってこそ成立しているように感じております。刺し身においては言うまでなく醤油です。肉汁がその代替ツールとして機能しているというのもわかりますが、(一般用例としての)役不足感も否めません。 これだけ白米とおかずが神聖視されているの
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白米とおかずを仲介する「ソース」についてご見解をうかがえると嬉しいです! 特に唐揚げ、アジフライ、とんかつといった揚げ物は定食の代表格として君臨していますが、お世辞にも白米と相性がいいとは思えません。油淋鶏とするためのネギソースや、おろしポン酢、タルタル、ウスターといった「ソース」あってこそ成立しているように感じております。刺し身においては言うまでなく醤油です。肉汁がその代替ツールとして機能しているというのもわかりますが、(一般用例としての)役不足感も否めません。 これだけ白米とおかずが神聖視されているの
白米とおかずを仲介する「ソース」についてご見解をうかがえると嬉しいです! 特に唐揚げ、アジフライ、... 白米とおかずを仲介する「ソース」についてご見解をうかがえると嬉しいです! 特に唐揚げ、アジフライ、とんかつといった揚げ物は定食の代表格として君臨していますが、お世辞にも白米と相性がいいとは思えません。油淋鶏とするためのネギソースや、おろしポン酢、タルタル、ウスターといった「ソース」あってこそ成立しているように感じております。刺し身においては言うまでなく醤油です。肉汁がその代替ツールとして機能しているというのもわかりますが、(一般用例としての)役不足感も否めません。 これだけ白米とおかずが神聖視されているのであれば、それを仲介するソースがもっと発達しても良いのでは、と思いますが現状は軽視されています(その反動という受け皿として、めんつゆ、ごま油、マヨネーズが覇権を握る結果となったと自分は解釈しております)。 そもそも自分の好みの範疇でしかないのか。ご飯とおかずが口内に同時に存在する状態が、あ