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胡椒餅を作る - ねこのくいしんぼ日記
台北へ行くといつも美味しいものを色々いただきますが、私としてのトップではないかと思えるのが「胡椒... 台北へ行くといつも美味しいものを色々いただきますが、私としてのトップではないかと思えるのが「胡椒餅」です。 龍山寺近くの「福州元祖胡椒餅」で。 今回はここ一軒しか行けなかったのがちょっと残念。 そんな時フォローしている「ユウキ食品公式インスタグラム」の台湾ごはんレシピに胡椒餅を発見。 失敗してもいいから作ってみます! 強力粉、薄力粉、オイル、ぬるま湯を混ぜてこねて生地を作り、8等分します。 丸めて麺棒で伸ばします。 豚ひき肉に調味料やスパイスを混ぜて丸め、万能ネギの小口切りに押し付けてくっつけ生地の上にのせます。 周りをつまんで集めてひねって閉じます。 裏返して軽く押して平たくして、表面に卵黄を塗り白いりごまに押し付けます。 オーブンで20分焼いて出来上がり。 少し肉汁が流れ出てしまったのが残念… 見かけはちゃんと胡椒餅っぽいです。 割ってみます。 肉汁溢れる、というわけにはいきませんでし