エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
バリエーションは無限大!食べるドレッシングを作ってみませんか?~「あさイチ」から~ | クックパッド
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バリエーションは無限大!食べるドレッシングを作ってみませんか?~「あさイチ」から~ | クックパッド
サラダの脇役的なイメージの強いドレッシングですが、最近は食べるドレッシングが話題。その人気の秘密... サラダの脇役的なイメージの強いドレッシングですが、最近は食べるドレッシングが話題。その人気の秘密は野菜はもちろん、お肉や魚料理などいろいろなレシピにアレンジできるところ。どんなドレッシングがあるのか?早速、リサーチしてみました。 健康のために毎日でも食べたいサラダ。でも、いつもドレッシングをかけて食べるというのでは飽きてしまいますよね。そんなドレッシングのワンパターンを解消したいという視聴者からのお悩みに応えて、3月11日放映のNHK「あさイチ」は「食べるドレッシング」を特集。料理研究家のワタナベマキさんが、サラダはもちろん、いろいろな料理に活用できる万能ドレッシングを紹介してくれましたよ。ドレッシングが使い切れずに悩んでいた人も、いろいろなレシピに活用できるドレッシングなら安心。早速、作ってみませんか? 作り方も驚くほど簡単! まず玉ねぎ1コとしょうが2かけをみじん切りにしたら、中火で熱