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北の味紀行と地酒 北海道に石狩鍋や氷下魚の新作鍋など鍋メニューが登場!
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北の味紀行と地酒 北海道に石狩鍋や氷下魚の新作鍋など鍋メニューが登場!
レインズインターナショナル/CWカンパニーが運営する「北の味紀行と地酒 北海道」はこのほど、「氷下魚(... レインズインターナショナル/CWカンパニーが運営する「北の味紀行と地酒 北海道」はこのほど、「氷下魚(こまい)と海老の海鮮鍋」など、北海道の醍醐味を味わえる冬の特別メニューの販売を開始した。 氷下魚と海老の海鮮鍋(1人前税別1,290円/※写真は4人前) 「氷下魚と海老の海鮮鍋」(1人前1,290円)は、氷下魚を海風にさらし、生干し状態に仕上げた「生干し氷下魚」を使用した鍋。通常は炙(あぶ)って食べる氷下魚を、あえて海老ミソが溶け出す鍋に入れて仕上げている。 鍋メニューは「鱈と帆立の海鮮鍋」(1人前1,590円)、「ラムしゃぶ」(1人前1,590円)、「石狩鍋」(1人前990円)なども取りそろえる。鍋は2人前よりオーダー可能。 冬フェア「北海道の鍋」 「北海道産鱈白子」(1,590円)は、12月より旬を迎える「鱈白子」の手巻き。11月中は漁獲量に合わせた提供となる。 「まるごと海老のチーズ