![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ac0c0fbd71ec1c268fa056537c645904753d8da8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Ft%2Famd-img%2F20220922-00664364-bizspa-000-1-view.jpg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント8件
- 注目コメント
- 新着コメント
![TakamoriTarou TakamoriTarou](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/TakamoriTarou/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食材は腐りかけ、まかない飯は別調達。悪徳中華チェーンの実態を、経営者が明かす(bizSPA!フレッシュ) - Yahoo!ニュース
「冷蔵庫にナメクジがいる」「料理にコバエが混入したことも」――大阪王将の元従業員が告発した悪質な衛... 「冷蔵庫にナメクジがいる」「料理にコバエが混入したことも」――大阪王将の元従業員が告発した悪質な衛生環境に飲食業界は震撼した。だがこれは氷山の一角にすぎない。飲食業界にはびこる闇を照らす。 腐りかけ食材で調理し、まかない飯は別調達 根強い人気のある中華チェーンについて、不穏な情報が流れてきた。 「まかない飯を作るとき、客に出すような食材は使わない。近所のスーパーでまかない用の食材を買ってきて作っているって。知り合いの中華店のコックが笑いながらそう言っていたよ」 こう語るのは、別の中華チェーンを展開する社長A氏(50代)。悪徳店の実態について教えてもらった。 「悪徳店がもっとも腐心するのが、食材費の節約。日本でも手に入る白菜やキノコなどの野菜類は、色が落ちて形が崩れていたり、腐りかけだったりする“わけあり品”を日本の一部農家から現金で安く買い叩く在日中国系ブローカーがいて、悪徳店に一般的な仕
2022/09/22 リンク