エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
丸ごと1枚そのまま漬ける「こんにゃくのみそ漬け」が作りおきに便利!【ちょこっと漬け♯64】(kufura) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
丸ごと1枚そのまま漬ける「こんにゃくのみそ漬け」が作りおきに便利!【ちょこっと漬け♯64】(kufura) - Yahoo!ニュース
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を、動画で楽しく紹介する連載企画。 【写... 料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を、動画で楽しく紹介する連載企画。 【写真で手順をチェック!】「こんにゃくのみそ漬け」の作り方 今回は、「こんにゃく」を保存の効くみそ漬けにする方法を教えてもらいました。味が染み込んだこんにゃくは、ひと味違ったおいしさで新鮮! 作りおきできるおかずにもおすすめです。 こんにゃくを丸ごと漬けるだけ!炙ってステーキにしても◎今回は野菜ではなく、「こんにゃく」を使ったちょこっと漬けに挑戦! 「思い切って丸ごと1枚、そのままみそ漬けにしちゃいます。こんにゃくはいろいろな種類がありますが、プリプリした食感が強いこんにゃくを使うと、よりおいしく仕上がりますよ」(以下「」内、沼津さん) 一体、どんな風に漬けるのでしょう? 早速、作り方をチェックしてみましょう。