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「牛乳をよく飲む人、飲まない人」。がんのリスクに表れる違いとは?(ダイヤモンド・オンライン) - Yahoo!ニュース
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「牛乳をよく飲む人、飲まない人」。がんのリスクに表れる違いとは?(ダイヤモンド・オンライン) - Yahoo!ニュース
身体に良いイメージがある牛乳・乳製品ですが、実は「摂取することでリスクが高くなる疾患と低くなる疾... 身体に良いイメージがある牛乳・乳製品ですが、実は「摂取することでリスクが高くなる疾患と低くなる疾患がある」と、『健康になる技術 大全』の著者・林英恵さんは言います。それでは、健康でいるためにどのくらいの量を食べるのが適切なのでしょうか? 本稿では、ハーバード公衆衛生大学院の教授陣から「日本人のために書かれた最高の書」「世界で活躍するスペシャリストが書いた唯一無二の本」と激賞されている、最先端のエビデンスをもとに「健康に長生きする方法」を明かした本書から一部を抜粋・編集して、牛乳・乳製品の摂取と健康の関係についてご紹介します 。 監修:イチローカワチ(ハーバード公衆衛生大学院教授 元学部長) *書籍『健康になる技術 大全』の「食事の章」はケンブリッジ大学疫学ユニット上級研究員 今村文昭博士による監修 ● 牛乳・乳製品と病気の関係 牛乳と乳製品に特徴的なのは、病気の予防の観点で見ると、摂取して