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「オートミールにハマった人たち」に起こった変化(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース
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「オートミールにハマった人たち」に起こった変化(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース
オートミールを米の代わりに食べる「米化」をきっかけに、オートミールを食べる人たちが増えている(写... オートミールを米の代わりに食べる「米化」をきっかけに、オートミールを食べる人たちが増えている(写真:kikisorasido/iStock) 20~30代を中心に、オートミールが大流行中だ。きっかけは2020年初め、「手軽に食べられる健康食」、とユーチューバーたちが配信したこと。SNSで情報が拡散して人気が高まり、今年になって、日本ケロッグや旭松食品なども市場に参入している。 【写真】オートミール「低糖質で美味しい」簡単レシピ3選 以前からシリアルは一定の支持を得、最近はグラノーラが人気になっていたが、今なぜオートミールに注目が集まっているのだろうか。愛用する人たちの声を聞いたところ、単なる健康志向にとどまらず、食文化自体の変化をうかがわせる、3つの要因が浮かび上がってきた。 ■「米化」で人気に火がついた 「オートミールにハマっている人は、私の周りで多い」と話すのは、23歳の会社員、鈴木胡