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どんなに遠くからでも「名物の角煮」を食べに訪れる 東京・立川育ちなら誰もが知る町中華の名店「四つ角飯店」(VAGUE) - Yahoo!ニュース
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どんなに遠くからでも「名物の角煮」を食べに訪れる 東京・立川育ちなら誰もが知る町中華の名店「四つ角飯店」(VAGUE) - Yahoo!ニュース
●手抜きは一切しない。真面目に食に向き合う なぜ四つ角飯店が100年近く地元の人に愛され続けているの... ●手抜きは一切しない。真面目に食に向き合う なぜ四つ角飯店が100年近く地元の人に愛され続けているのか。そこには、3代目となる現店主の心意気があります。店主の父親、兄、そして現店主と3代に渡って店を営むなか、常に心がけていることは決して手を抜かないこと。 【画像】見たら絶対に食べたくなる…名物・角煮と厨房の様子を画像で見る(31枚) 「忙しいからといって手抜きは一切しません。一つ一つ、ちゃんと美味しくできるよう、真面目に食に向き合う。父や兄、師匠は亡くなっているけれど、どこかで見てくれている。“手を抜くな”と心の声で聞こえるからね」。 料理は愛情であり、愛情は気配りであると話す店主が作る、おすすめの料理3品を紹介します。 まずこの店に来たら注文してほしいのが餃子。最近では野菜多め、軽やかな味わいの餃子が主流になっていますが、ここの餃子は肉4:野菜6。むっちりとしつつも解けるような口当たり、