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「もやしは生で食べないで」←「その理由とは?」元スーパーの店員が解説(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
これらのことからも、もやしは加熱してから食べる必要があります。 おすすめの茹で方もやしを美味しく食... これらのことからも、もやしは加熱してから食べる必要があります。 おすすめの茹で方もやしを美味しく食べるためには、正しい茹で方が重要です。おすすめの方法は、沸騰したお湯にもやしを入れて10〜15秒ほど茹でることです。 これだけで、シャキシャキとした食感が保たれます。 茹でた後は、ザルにあげて粗熱を取ると、食感がさらに良くなります。ラーメンのトッピングとしても最適です。 もし、柔らかな食感を求める場合は、茹でた後に冷水につけて粗熱を取る方法もあります。 これにより、和物やナムルなどにぴったりの柔らかいもやしになります。 まとめもやしは生で食べることができません。必ず加熱が必要です。沸騰したお湯でもやしを10〜15秒茹でるとシャキシャキした食感になります。柔らかい食感を求める場合は、茹でた後に冷水につけてください。もやしの調理法を工夫することで、さまざまな料理に合った食感を楽しむことができます。
2024/06/19 リンク