エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
夏に嬉しい!さっぱり食べれて美味しさもレベルアップ!抗菌作用で腐りにくくて夏におススメ!栄養も満点◎(あみん(嶋田あさ美)) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
夏に嬉しい!さっぱり食べれて美味しさもレベルアップ!抗菌作用で腐りにくくて夏におススメ!栄養も満点◎(あみん(嶋田あさ美)) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは。 節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。 今回は梅干しと大葉を使ったおにぎりレシピ... こんにちは。 節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。 今回は梅干しと大葉を使ったおにぎりレシピをご紹介します。 夏は気温が高くなるので、どうしても”腐ってしまう”という心配がありますよね。 今回おにぎりの具材に使っている梅干しと大葉は抗菌作用があり、菌の増殖を防いでくれる効果が期待できるんです。 腐りにくくするという効果を期待して取り入れた食材、梅干し、大葉、塩昆布ですが、この組み合わせが本当に相性が良くて美味しさもレベルアップします! 握らずに混ぜ込んでそのまま食べたら混ぜご飯をしても召し上がっていただけますよ。 梅しそ塩昆布おにぎり 材料 梅干し‥1個、もしくは梅肉チューブ‥大さじ1 塩昆布‥5g ちりめんじゃこ‥10g 大葉‥5枚 【A】 白ご飯‥300g めんつゆ3倍濃縮‥小さじ1 白ごま‥大さじ1 塩‥少々 作り方① 梅干しは種を実を分けて包丁で叩いてペースト状にする。 青じ