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混ぜて焼くだけ、からだ想いの「米粉と豆乳のもちもちクレープ」バターオイルなしだから太らず罪悪感なし(保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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混ぜて焼くだけ、からだ想いの「米粉と豆乳のもちもちクレープ」バターオイルなしだから太らず罪悪感なし(保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちはノンオイル料理研究家・保健師の茨木くみ子です。 今日は混ぜて焼くだけで、簡単にできる バ... こんにちはノンオイル料理研究家・保健師の茨木くみ子です。 今日は混ぜて焼くだけで、簡単にできる バターオイルなし「米粉と豆乳のもちもちクレープ」をご紹介させていただきます。 米粉のクレープは小麦粉と違い、もちもちっとした食感が特徴で、やみつきになるおいしさです。 バターオイルなしで作りますので大変低脂肪・低カロリー。からだ想いで罪悪感なし。お財布にも優しいレシピです。 クレープに添えるカスタードクリームも米粉と豆乳で簡単に作れます。 カスタードクリームの失敗はだまを作ることですが 米粉はだまになることがなく、失敗知らずです。 クレープはまとめて焼いて冷凍可能。 自然解凍でレンジで温め直すと、いつでも美味しくいただけます。 夏休みのお子様のおやつや、週末の遅めのブランチにいかがでしょう。 【材料】材料3人分(6枚程度) クレープ生地 1枚104kcal 脂質1.6g卵 1個 砂糖20g 水あ