![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8b1a2d179cf35a04039fe95aa13362f8ab717cd2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Fdk%2Fexpert-image%2Fasagohanchanneru%2Farticle%2F00638918%2Ftop_1700286491468.jpeg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
白菜と油揚げあれば絶対作って欲しい!使う調味料は白だしのみ!切って煮るだけ簡単絶品おかずの作り方(あさごはんチャンネル) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
白菜と油揚げあれば絶対作って欲しい!使う調味料は白だしのみ!切って煮るだけ簡単絶品おかずの作り方(あさごはんチャンネル) - エキスパート - Yahoo!ニュース
今回紹介するのは、白菜と油揚げで作る簡単レシピ! 【白菜と油揚げの簡単煮】です! 使う調味料は白だ... 今回紹介するのは、白菜と油揚げで作る簡単レシピ! 【白菜と油揚げの簡単煮】です! 使う調味料は白だしのみ! 水分も白菜から出てくるので、本当に白だしを入れるだけです。 白菜を切って、油揚げを切れば準備は完成! あとは小鍋に入れる順番にだけ注意して、白だしをかけて蓋をして煮込めば出来上がり。 簡単ですが、白菜の甘味と油揚げの優しい味が口いっぱいに広がる絶品レシピです。 白菜が美味しくなる今だからこそ作って欲しい、冬にオススメな白菜料理。 早速紹介していきます! 【白菜と油揚げの簡単煮の作り方】 【材料】白菜 3枚油揚げ 1枚白だし 大さじ3七味 お好みで一味 お好みで 【作り方】白菜3枚を一口大に切っていく油揚げにお湯をかけて油抜き、その後一口大に切っていく小鍋に、白菜の芯→葉っぱ→油揚げの順に並べていく白だし大さじ3を全体にまんべんなく振りかけ、強火にて加熱する沸騰したら弱火にして、蓋をし