![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8fd18a832c9849d7b11d9df5c20aab7342f829c3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Fdk%2Fexpert-image%2Fryorikenkyukayukari%2Farticle%2F00235140%2Ftop_1652253586187.jpeg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ホットケーキミックスで簡単!チョコバナナマフィンの作り方(料理研究家ゆかり) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホットケーキミックスで簡単!チョコバナナマフィンの作り方(料理研究家ゆかり) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは。料理研究家のゆかりです。 今回は、チョコバナナマフィンの作り方をご紹介します。ホットケ... こんにちは。料理研究家のゆかりです。 今回は、チョコバナナマフィンの作り方をご紹介します。ホットケーキミックスで手軽に!混ぜて焼くだけなので、簡単に作れます。 チョコバナナマフィンの作り方材料(9号サイズマフィン型6個分)ホットケーキミックス150gバナナ 2本牛乳 50ml無塩バター 50g砂糖 大さじ3卵 1個チョコレート 適量作り方バナナ1本の皮を剥き適当な大きさにちぎり、レンジ600Wで1分加熱して潰す。バターをレンジ600Wで30秒加熱し、溶かしバターにする。バナナ、バター、砂糖をよく混ぜる。牛乳、卵の順番に加えてその都度よく混ぜる。ホットケーキミックスをふるって加えて混ぜる。型に生地を入れ、チョコレートともう一本のバナナを薄切りにしてのせる。170度に予熱したオーブンで20〜25分焼いて完成。ポイント・コツバナナを加熱することで潰しやすくなり、甘みもアップ!卵は牛乳を加えてから