エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「あ、上白糖がない」←「何で代用できる?」料理人の回答に…『早く教えて欲しかった!!』(ぱぷちゃん) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは、料理人のぱぷちゃんです! 皆さんはお家にどんな種類の調味料を常備してますか? 普段あま... こんにちは、料理人のぱぷちゃんです! 皆さんはお家にどんな種類の調味料を常備してますか? 普段あまり料理をしない方でも、「醤油」「塩」「砂糖」「料理酒」「みりん」は置いてあるのではないでしょうか。今回はこの5つの調味料の中で「砂糖」について皆さんに料理で役立つ知識を授けたいと思います。 皆さんは“料理に使う砂糖”と言われると…何を思い浮かべますか?砂糖には様々な種類があります。簡単に例をいくつか挙げると… 自分は小さいとき、氷砂糖をボリボリ食べてました(笑) おそらく、皆さんにとって馴染みがあるのは「上白糖」と「グラニュー糖」ではないでしょうか?料理の際に使う砂糖としては「上白糖」、お菓子作りに使う砂糖としては「グラニュー糖」が思い浮かびますよね。 「料理の砂糖=上白糖」ですが、料理が好きでよく作る方にはこんな試練が降りかかります。料理中に『あ、上白糖が足りないよぉ〜!』や『あ、切らしたぁ
2024/04/03 リンク