![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/570e94d43362c15a4631fa5073eb7a634b252bb9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1512%2F24%2Fl_sasa_151223omotiranking01.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
醤油が好き? それともきなこ? お餅の食べ方ランキング発表
お餅、どうやって食べますか? 全国の消費者に好きなお餅の食べ方を聞く「全国ご当地お餅人気投票」の... お餅、どうやって食べますか? 全国の消費者に好きなお餅の食べ方を聞く「全国ご当地お餅人気投票」の結果が発表されました。投票はレシートポータルサイト「RECEIPO」で行われました。 全国ご当地お餅人気投票 投票者数3854人のうち、最も票を集めたお餅の食べ方は「醤油(しょうゆ)をつける」(2579人、66.9%)。投票者の出身地域別で見ても、宮城県をのぞいて1位でした。2位は「きなこ餅」(2152人、55.8%)、3位は「磯辺焼き」(1909人、49.5%)です。 「醤油をつける」に次ぐ人気の食べ方を見ると、関東では「磯辺焼き」、中部・北陸・近畿・四国・九州では「砂糖醤油で味付け」が好まれているという結果に。また、中国地方では「きなこ餅」が、山形県では「納豆餅」が定番として食べられているようです。なお、唯一「醤油をつける」が1位ではなかった宮城県では、「ずんだ餅」が78.8%の投票を集める
2015/12/25 リンク