エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
料理初心者がお料理が趣味になるまでに踏む3つのステップ|\そや/ ペア読書の生みの親
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理初心者がお料理が趣味になるまでに踏む3つのステップ|\そや/ ペア読書の生みの親
こんにちはお料理趣味男、そやです。 調理師免許持ちで元ケーキ屋・料理好きな母親に育てられ、娯楽のな... こんにちはお料理趣味男、そやです。 調理師免許持ちで元ケーキ屋・料理好きな母親に育てられ、娯楽のない家に美味しんぼ80冊と料理人味平1巻だけがあったので、自然と料理をするようになり、なんだかんだ今も毎日自炊をしています。 料理がなんか好きになれない、そんなあなたが料理を趣味にできるまでにこういう道筋を通るといいんじゃないかなというのをなんとなくまとめてみようと思います。 料理ちょっとさわってみたけど、ハマるところまでいってない。レシピ通りに作れば作れるけど作業ゲーで楽しくはない、くらいのレベル感の人が読むとちょっとだけ人生がたのしくなるかもです。 料理が趣味の男というと、ローストビーフ作るとか、カレーをスパイスから作るとか、そういうのをイメージすると思うのですが、僕は全然そんなことはないです。何時間も煮込むのはちょっとめんどいですw むしろ毎日のありきたりな自炊に、毎回ほんの少し新しい一工