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【業務スーパー】冷凍豚ガツの下処理【裏技】直接に調理したらNG!ニオイを抑える方法 #スマート中華 #豚ガツ #ホルモン|dejima cooking
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今回は緑の業務スーパーに売っている「豚ガツ」の下処理方法を紹介します。 豚ガツとは豚の胃袋のことで... 今回は緑の業務スーパーに売っている「豚ガツ」の下処理方法を紹介します。 豚ガツとは豚の胃袋のことです。 コリコリ食感とクセのない味わいが特徴的です。 動画で紹介した下処理方法でにおいを抑えよりおいしい豚ガツが食べられます。 【食材】 冷凍豚ガツ 1袋(1㎏) お酢 大さじ3 塩 大さじ2 水 適量(かぶる程度) 長ねぎ 30g 生姜 10g 紹興酒 大さじ2 【ポイント・コツ】 ①豚ガツに付いている脂肪とぬめりは臭みの元です。なるべく綺麗に取り除いて下さい。 ②下茹でされたものですが、長ネギ、生姜と紹興酒を加えてもう一回茹でたら、よりニオイを消す効果があります。お酢を使って揉んだら、臭いを抑える効果もあります。