エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
年収200万円でも味わえる美食論⑦味の素論|暇空茜
味の素について考えを述べておく。 俺は味の素はマヨネーズのような特定のときにだけ美味しい調味料だと... 味の素について考えを述べておく。 俺は味の素はマヨネーズのような特定のときにだけ美味しい調味料だと思う。 マヨネーズは、アスパラやセロリをそのままマヨネーズをグイッとつけて食うと美味い。 味の素は、余計な風味とか出汁ではなく、米と油と卵の共演を楽しみたい、町中華のチャーハンにおいては必須の調味料だと思う(というかどこの町中華もハイミーをザバーっと入れてる) 俺は自宅に味の素を置いていない。しかしたまに中華料理屋で味の素(ハイミー)山盛りのチャーハンを食べる。 味の素は、75点くらいの味を強制的に出す調味料だ。それは70点の食材も75点にするし、「80点の食材も75点の味の素という味にしてしまう」。チャーハンのような、味の素でしか成立しない料理ならいい。なんにでも味の素をかけるのは、どんな料理でもマヨネーズをかけてくうようなものだし、白飯にもマヨネーズをかける狂気のマヨラーのようなものだと思