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「Chef」ローンチします|Kiyoto|note
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このサービスはシェフのD2Cです Chef 高級レストランや高級鮨店のケータリングサービスや料理人の派遣サ... このサービスはシェフのD2Cです Chef 高級レストランや高級鮨店のケータリングサービスや料理人の派遣サービスとは一線を画す、個をエンパワーメントしコストという名の贅肉を削ぎ落としたシンプルでシャープなサービスです 高級レストランにおける利益率は10%ほどだと言われます 売上100%に対してかかるコストをざっくりと計算すると食材費30%、人件費30%、その他雑費/一般管理費で30%程度だと言われます 300円のものを1000円 3000円のものを10000円 付加価値をつけてそうやって販売をして10 %の利益を得るのが飲食店です かなり厳しい商売であることがお分かりいただけると思います そんなレストランにおいて利益率をあげようと思ったら食材コストを下げるか人件費を下げるか(客数や席数が決まっている以上は)もしくは売価自体をあげてコストの割合を下げるかしかありません 長時間労働を強いて人件